新北师大版小学一年级下册数学期中考试优秀试卷有答案

新北师大版小学一年级下册数学期中考试优秀试卷有答案1 新北师大版小学一年级下册数学期中考试优秀试卷有答案2 新北师大版小学一年级下册数学期中考试优秀试卷有答案3

文档共有7页,由于篇幅有限,只展示前3页。

期中测试时间:60分钟 满分:100分 分数:   Wǒhuìtián一、我会填。(38分)1.在计算12-7时,可以想(  )+7=12,所以12-7=(  );也可以把12分成(  )和2,先用(  )-7=(  ),再用(  )+2=( )。2.80里面有(  )个十;由4个十和8个一组成的数是(  )。3.十位上是5,个位上是0,这个数是(  )。4.34的十位上是(  ),表示(  )个十;个位上是(  ),表示( )个(  )。5.在数位顺序表中,从右边起,第一位是(  )位,第(  )位是十位,第三位是(  )位。6.46前面的一个数是(  ),后面的一个数是(  )。7.把76,25,60,52,100,82,67按从大到小的顺序排一排。(  )>(  )>(  )>(  )>(  )>(  )>(  )8.按规律填数。(1)2、4、6、(  )、(  )。(2)40、35、30、(  )、(  )。(3)40、(  )、60、70、(  )、(  )。9.用6、8、14三个数写出两个加法算式和两个减法算式。10.+=   +=-=   -=Wǒhuìsuàn二、我会算。(30分)1.直接写得数。(20分)11-8=12-5=16-7=18-10=13-5=13-9=18-9=15-6=12-7=12-8=17-8=11-2=16-9=12-3=16-8=13-4=17-9=14-5=13-8=14-7=2.我会填表。(10分)(1)原有12支18把(  )个15颗卖出5支(  )把9个(  )颗剩下(  )支9把7个7颗(2)加数775加数9696和1517111412Wǒhuìkàntú三、我会看图。(20分)1.看图写数。(4分)(1)  (2)2.看图列式计算。(4分)(1)      (2)  ○=(支)       ○=(只)3.数一数,填一填。(4分)(导学号 20992081)(  )个(  )个(  )个(  )个4.看一看,连一连。(8分)(导学号 20992082)Jiějuéwèntí。四、解决问题。(12分)1.本学期小明得了16朵红花。(4分)(导学号 20992083)小芳可能得了多少朵?画“√”。  小华可能得了多少朵?画“√”。       2朵18朵39朵2.小小玩具店。(8分)(导学号 20992084)2朵13朵18朵(1)买一只小老虎比买一只小乌龟贵几元?○=(元)(2)一条小鱼比一只小羊便宜7元,一条小鱼多少元?○=(元)(3)妈妈买一只小乌龟,付给售货员12元,应找回多少元?○=(元)(4)请你提出一个用减法计算的数学问题并解答。期中检测答案一、1.5 5 10 10 3 3 52.8 483.504.3 3 4 4 一5.个 二 百6.45 477.100 82 76 67 60 52 258.(1)8 10 (2)25 20 (3)50 80 909.6+8=14 8+6=14 14-8=6 14-6=8二、1.3 7 9 8 8 4 9 9 5 4 9 9 7 98 9 8 9 5 72.(1)7 9 16 8 (2)16 9 8 4 8 7三、1.(1)23 40 (2)46 532.(1)15-9=6(支)(2)15-8=7(只)3.8 9 4 44.四、1.画“√”略。 13朵 39朵2.(1)15-9=6(元)(2)16-7=9(元)(3)12-9=3(元)(4)(答案不唯一)买一只小乌龟比买一只小羊便宜多少元?16-9=7(元)

《新北师大版小学一年级下册数学期中考试优秀试卷有答案》是由用户上传到PP课件网,本课件为数学试卷,课件大小为229.73 KB,课件总共有7页,课件格式为docx。授权方式为VIP用户下载,成为PP课件网VIP用户马上下载此课件。PPT课件文件完整,下载后可编辑修改,更多数学试卷课件点击进入下载。

关键字: 北师大版

单价:6.00 会员免费
开通会员可免费下载任意资料
  • 页数:7页
  • 大小:229.73 KB
  • 编号:257
  • 类型:VIP资料
  • 格式:docx
  • 提示:数字产品不支持退货