一年级数学必练100题

一年级数学必练100题1 一年级数学必练100题2 一年级数学必练100题3

文档共有18页,由于篇幅有限,只展示前3页。

一年级必练100题(附答案)同学们,喜欢迎接挑战吗?现在,就请你以最快乐的心情轻松自信地迎接挑战,认真完成每道题,老师相信你能行!加油哦!1、连一连。2“、有几只就涂几个”。3、有3只小猫,每只要吃1条鱼,挑选哪个圈比较合适?4、西天取经路上,师徒四人走得又累又饿,如果每人吃2个桃,需要几个桃呢?请你圈出来。5、把同样多的涂色。6.“高的画□”,“矮的画○”。7.“重的画□”,“轻的画○”。8、把下面的树按照从高到矮的顺序排列。9、哪条路近?“在近路旁画○”。10、下面两块石头,哪一块放入杯子里,水面上升得高些?“画○”。11、把下面的小动物分成两类。一类是(),另一类是()。12、把能在水中生活的动物圈起来。13、把会飞的动物圈起来。14、把同类的圈起来。15、把下面的图形分成两组,可以怎样分?分法一:一组是(),另一组是()。分法二:一组是(),另一组是()。16、“”“”用前后填空。(1)在最()面,在最()面。(2)在的()面,在的()面。(3)在的()面,在的()面。17“、在正确的说法后面画�”,“错误的说法后面画✕”。1.辣椒的左面是茄子。()2.草莓的右面是苹果。()3.辣椒的下面是茄子。()4.西瓜的上面是火腿。()5.西瓜的左面是草莓。()18、把天上飞的小动物的序号填在左边的框里,地上跑的填在右边的框里。19、小红住在小萍楼上,小萍住在小美楼上,()住在最上面,()住在最下面。20、小狗的左面是谁?右面是谁?21、看图写数。22、填一填。1.7和9中间的数是(),比1还小的数是()。2.3.分类,填数。新|课|标|第|一|网1495076810比5小的数有,比5大的数有。23、数一数,圈一圈,比一比。()最多,()最少。比(多,少)45比(多,少)6324、在“内填上>”“<”“或=”。7548331073410944831100925、里可以填几?=6>67<5<4>26“、是圆柱的画○”,“是球的画✕”。()()()()()()27“、是长方体的画○”,“是正方体的画✕”。()()()()()28、有()个圆柱,有()个球。29、有()个圆柱,()个长方体,()个球。30、()个长方体()个正方体()个正方体31、看图写数。32、填一填。33、照样子填数。34、一共有10只小鸡,要分到两个盘子里吃米,一个盘子分了3只,另一个盘子分几只?35、有9片荷叶,小青蛙跳了2片,没跳的有几片?36、算一算。37、在“里填上+”“或-”。52=7106=480=892=738、照样子填数。39、贝贝练习射击,有5个气球,他射破了1个,还剩几个气球?=40、小华家的羊圈里有10只小羊,第一次跑出了3只,第二次跑出了1只。羊圈里还剩几只小羊?41、16里面有1个十和()个一;13是由()个十和()个一组成的。42、2和10合起来是()。43、17和19中间的数是(),和16相邻的数是()和()。44、18里面去掉()还剩10,20前面一个数是()。45、选一选。在8、12、19、6、14、20这些数中。1.从左边数起,19是第()个。从右边数起,14是第()个。2.和6相邻的两个数是()和()。3.在这些数中最大数是(),最小数是()。46、写出四道得数是14的算式。+=+=+=+=47、算一算。3+8=7+6=8+7=4+5+7=2+4+9=9+3=9+6=9+5=6+6-10=13-3+5=5+7=7+9=8+8=6-3+8=9-4+8=48、在“里填上>”“<”“或=”。5+76+42+92+79+34+88+89-16+87+79+88+949、看图列式计算。1.2.==50、两个班的花坛中一共有几朵花?=(朵)51、3个十是(),10个十是()。52、89里面有()个十和()个一。53、与99相邻的两个数是()和()。54、3元5角=()角23分=()角()分55、找规律填一填(1)22、18、14、()、()、2(2)11、22、33、()、()、66、7756、将下面各数按顺序排列100、67、46、66、23()<()<()<()<()57、一个数个位上是7,十位上是6,这个数是()。比这个数多4的数是()。58、七十二写作()。59、在〇里填“”“”﹤﹥“或=”。45〇5436〇56-306+38〇60+3833+7〇7+3344+3〇44-352-2〇52-560、口算。46+4=26-9=80-50=46+30=76-4=77-7=30+70=6+56=14-9=100-60=5+50=46+7=61、动手画一画,将下面的图形分成2个三角形。62、数一数、填一填。(2)()的个数最多。(3□)比△少()个。(4)说一说你还能获得什么信息。63、一年级(1)、(2)两个班的同学捐书建立图书角。一共捐了多少本书?64、(1)白兔和灰兔一共摘了多少根胡萝卜?(2)黄兔比灰兔多摘多少根胡萝卜?65、一块50米的花布,做衣服用去了38米。还剩多少米?66、(1)玩具飞机比玩具船贵多少元?(2)买一个蓝色的玩具汽车和一个绿色的玩具汽车一共要用多少钱?(3)小明付了50元,找回2元。他买了什么?67、(1“√”)丽丽折了多少个幸运星?(在合适的答案下面画)68个41个34个(2“√”)小亮折了多少个幸运星?(在合适的答案下面画)40个32个18个68、67读作(),九十二写作()。69、.由7个十和8个一组成的数是()。70、10,20,(),40,(),(),70。71、25比9多(),30比46少()。72、读数时都要从最()位读起。73、比一比,算一算。73-3=47-7=26-6=30+4=6+50=28-8=60+8=46+7=41+3=95-30=80-30=90-20-40=87-3=62+7=8+16-7=20+20+20=3元4角=()角6角+8角=()元()角46角=()元()角7元+5元=()元74、在()里填上合适的数。12-()=713-()=411-()=614-()=816-()=915-()=975○“”“”“”、在里填上><或=。34+20○20+3453-6○54-632+4○387+30○57+457-8○4446-6○40+012-8○317-8○915+4○15-477、连一连。3角+7角1角+2分10角-6角5角+3角1元-2角2角+2角7分+8分10分+5分7分+5分6角+4角78、下列数中,()比76大,比79小。A.89B.58C.7779、红花有89朵,黄花比红花少得多。黄花可能有()。A.88朵B.25朵C.90朵80、2张1元,2张5角,5张1角共()。A.3元B.3元5角C.10元81、42与9的和是多少?82、76与7的差是多少?83、30比69少多少?84、98比50多多少?85、?个11个=86、?个28个87、88、湖边原有45条小船,划走了8条,还剩多少条小船?89、黄狗和花狗共有13只,黄狗有8只,花狗有几只?90、小明买一本书用了8元钱,她付给营业员20元,应找回多少钱?91、一个铅笔盒8元钱,买3个铅笔盒要多少钱?92、树上原来有32只鸟,刚刚飞走了6只,又飞走6只,树上现在又多少只鸟?93、小明拿着12个气球,左手拿着7个气球,右手拿着几个气球?94、小雨和小雪共画了15朵花,小雨画了9朵,小雪画了几朵?95、小明有18枝彩色笔,小刚借走了9枝,小明还有几枝?96、同学们排队,小兰的前边有5人,后面有7人,这一行共有多少人?97、小青要练习写16个毛笔字,还剩下8个字没有写,他已经写了几个字?98、停车场上的汽车开走了6辆,又开走了5辆,一共开走了多少辆?99、在“里填上>”“、<”“”或=。12-7613-8311-7416-89100、在□里填上适当的数。12-=513-=716-=712-=815-=9恭喜你,答题完毕,不要忘了认真检查哦!年级必练100题答案1、1连2,2连3、3连1,4连42、●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●3、第一堆4.提示:圈8个桃。(圈图略)5、涂第二幅和第四幅。(涂色略)6、(○)(□)(□)(○)(○)(□)7、(□)(○)(○)(□)8、④①③②9、提示:上面的路近些,画○10、第二个11、①④⑤②③12、提示:把鱼、海豚、鲸鱼圈起来。13、提示:把小鸟、燕子、蜻蜓、蝴蝶圈起来。14、提示:把餐饮用具圈在一起,机动车辆圈在一起。把文具和水果分别圈起来。15、分法一:①③④⑥⑦②⑤分法二:①②③⑥④⑤⑦16、(1)前后(2)后前(3)后前17、✕2.✕3.✕4.✕5.√18、左边:②④⑥右边:①③⑤⑦19、1.小红小美20、左面是小猴,右面是小猫。21、635822、1.802.047103.1、4、09、7、6、8、1023○、△少<多>24、><=><>=><<25、67、8、9或108、9或106~10中的任意一个数0、1、2或326、(○)(✕)(✕)(✕)(○)(○)27、(✕)(○)(○)(✕)(○)28、3129、31230、45531、23447332、391433、582334、7只35、7片36、12977904104810643437、+---38、6810339、5-1=440、10-3-1=641、61342、1243、18151744、81945、32、1914、20646、答案不唯一,如:9+5=14、10+4=14、8+6=14、7+7=14。47、1113151615121514215121616111348、>>=>==49、7+6=1318-9=950、9+9=1851、3010052、8953、5254、352355、(1)106(2)445556、2346666710057、677158、7259、<><=><60、50173076727010062540555361、略62、(1)7分+8分=10分+5分7分+5分=1角+2分(2)(3)4(4)略63、23+39=62(本)64、(1)27+36=63(根),(2)52-36=16(根)65、50-38=12(米)66、(1)62-48=14(元)(2)35+26=61(元)(3)50-2=48(元)小明买了玩具船。67、(1)68个(√)(2)32个(√)68、六十七9269、7870、30506071、161672、高73、7040203456206853446550308469176034角1元4角4元6角12元74、59567675、﹦﹤﹤﹤﹥﹦﹥﹦﹥76、3角+7角=4角+6角10角-6角=2角+2角1元-2角=5角+3角7分+8分=10分+5分7分+5分=1角+2分78、C79、B80、B81.42+9=5182.76-7=6983.69-30=3984.98-50=4885.11-3=8(个)86.28-8=20(个)87.8+9=17(个)88、45-8=37(条)89、13-8=5(只)90、20-8=12(元)91、8+8+8=24(元)92、32-6-6=20(只)93、12-7=5(个)94、7朵95、9枝96、13人97、8个98、11辆99、<>=<100、76947

《一年级数学必练100题》是由用户上传到PP课件网,本课件为数学资料,课件大小为1.36 MB,课件总共有18页,课件格式为pdf。授权方式为VIP用户下载,成为PP课件网VIP用户马上下载此课件。PPT课件文件完整,下载后可编辑修改,更多数学资料课件点击进入下载。

关键字:

单价:6.00 会员免费
开通会员可免费下载任意资料
  • 页数:18页
  • 大小:1.36 MB
  • 编号:238
  • 类型:VIP资料
  • 格式:pdf
  • 提示:数字产品不支持退货